Ситец

Ситец является одной из самых недорогих, которые не нуждаются в особом уходе. Однако, ситцевое постельное белье имеет маленькую плотность ткани и поэтому плохо переносит стирку — оно быстро утрачивает былую яркость и становится тонким.

Бязь

Постельные комплекты из бязи характеризуются хорошей прочностью и износостойкостью, они чуть жестче, чем ситцевые. Качественная бязь — очень плотный и практичный материал. Она способна служить годами, не утрачивая своей красоты.

Сатин

Визуально ткань похожа на гладкий шелк. Получают ее, скручивая хлопковую нить двойного плетения.

Сатин — долговечная и надежная ткань, она имеет хорошую вентиляцию, не мнется и способна выдержать большое количество стирок.

Перкаль

Хлопчатобумажный тонкий материал, но с достаточной плотностью. Комплект постельного белья из перкаля хорошо поддается стирке и сохраняет тепло.

Поплин

100% хлопок. Постельное белье из поплина имеет плотную мягкую фактуру с поперечными рубчиками и благородным блеском, очень приятное на ощупь.

Твил

Хлопчатобумажный материал с саржевым переплетением нитей, характеризуется диагональной структурой. Он хорошо пропускает воздух, легко стирается, не мнется и быстро сохнет. Твил можно назвать удачной серединой между бельем из сатина и бязи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *