Махровое полотенце способно дарить невероятно приятные ощущения после водных процедур. Однако бывает так, что буквально после нескольких стирок пропадает его мягкость, а цвет тускнеет. Как же выбрать качественное махровое полотенце, которое будет радовать Вас долгое время?

Первым делом, стоит изучить этикетку, на которой указан состав. Так махровые полотенца бывают бамбуковые, хлопковые или льняные.

Махровые полотенца из бамбука появились на рынке недавно. Считается, что бамбук оказывает антибактериальное действие, придает полотенцу нежность и изысканный блеск. Бамбуковое махровое полотенце отлично поглощает влагу, однако оно при этом долго сохнет и его нельзя стирать в горячей воде.

В свою очередь, лен придает полотенцу повышенную прочность и долговечность, но он жестковат, что при соприкосновении с кожей дает небольшой массажный эффект.

Самые лучшие по составу махровые полотенца состоят из 100%-го хлопка. Этот натуральный материал очень мягкий, гипоаллергенный, долговечный и хорошо впитывает влагу. Натуральный хлопок стоит недешево, поэтому некоторые производители разбавляют его синтетическими добавками. Это можно увидеть по дополнительной маркировке 100% хлопок (М), (П) или (ПК). Эти примеси не только удешевляют изделие, но также придают ему определенный блеск и шелковистость, уменьшая при этом впитываемость. А поскольку это качество очень важно для полотенца, не стоит пытаться сэкономить на этом пункте.

Кроме состава, необходимо правильно выбрать плотность махрового полотенца, так как она определяет его срок службы. Оптимальным значением считается от 450 до 550 г/кв.м. Подобная информация редко указывается на ярлычке. Ответственные производители тщательно следят за качеством своей продукции, поэтому им можно доверять. Если же производитель вам не знаком, то определить плотность можно, взвесив изделие. Так качественное махровое полотенце 70*140 см плотностью 500 г/кв.м будет весить примерно 490-500 гр.

Также стоит уделить внимание высоте ворса. Очень длинный ворс, хоть при покупке он и выглядит таким шикарным и мягким, теряет свою привлекательность уже при первой стирке. А очень короткий ворс обладает плохой впитываемостью и не дает той мягкости, которую ждешь от махрового полотенца. Таким образом оптимальная высота ворса составляет 5 мм.

И наконец, последний важный пункт при выборе махрового полотенца – это его цвет. Он не только влияет на настроение, но и придает интерьеру определенный стиль. Так мужчины предпочитают изделия темных цветов, однотонные или с яркими узорами. Махровые полотенца пастельных нежных цветов очень женственные и нежные, они вносят в интерьер чувство тепла и уюта. Белые махровые полотенца подходят под любой дизайн, смотрятся очень чисто и свежо.

В нашем интернет-магазине https://intertown.ru/ Вы без труда подберете качественное махровое полотенце, любого размера и цвета, а наши цены Вас приятно удивят.