Мужчины редко задумываются над правильным названием одежды, используя знакомые слова «кофта», «толстовка» и «свитер». И хотя многие привыкли считать мужской гардероб довольно однообразным, это не так. Для того, чтобы лучше ориентироваться в множестве, на первый взгляд, похожих вещей, сегодня мы расскажем, чем они отличаются и с чем лучше всего сочетаются.

Лонгслив

Лонгслив – это по сути майка (футболка) слегка зауженного фасона, с круглым вырезом и длинными рукавами, выполненная из тонкой, приятной к телу ткани. Его можно носить как самостоятельную вещь, включая в спортивный образ, так и использовать в качестве нательного белья под свитер или рубашку. Таким образом его можно надевать круглый год. Кроме этого, лонгслив подходит для мужчин любого возраста и комплекции. Молодежь чаще всего выбирает изделия, украшенные принтами, и сочетают их с любимыми джинсами.

Кофта

Наши дорогие мужчины «кофтой» зачастую называют любую вещь, достаточно теплую, надеваемую прямо на торс или поверх какой-нибудь футболки. Однако это как минимум некорректно. На самом деле кофта – это исключительно вязаное изделие, застегивающееся спереди по всей длине на застежку-молнию или пуговицы. Кофты получили широкое распространение благодаря удобству, комфорту, универсальности и практичности. Их можно надевать на любое мероприятие, все будет определяться расцветкой и типом вязки.

Свитшот

Свитшот представляет собой облегченную толстовку, не сковывающую движений и приятно согревающую в прохладную погоду. Он изготавливается из плотного качественного трикотажа на основе хлопка с примечательной фактурной изнанкой (иногда с начесом) и имеет простой фасон без карманов, каких-либо застежек и капюшона. Горловину круглой формы украшает треугольная вставка, ассоциирующаяся со спортивным стилем. Кроме этого, обязательным элементом свитшота являются манжеты и пояс на резинке или выполненные из эластичной рифленой ткани. Свитшот относится к вещам повседневного мужского гардероба и прекрасно вписывается в стиль «кэжуал». Его можно сочетать практически с любой одеждой: и со спортивными брюками, и с джинсами и кожаной курткой, и с классическими брюками и пальто.

Свитер

Свитером считается теплая вязаная вещь с высоким воротником и без застежек. Ранее он относился к спортивной одежде и использовался для зимних видов спорта. Шерстяные нити, применяемые при его изготовлении, дарят чудесное ощущение уюта и комфорта и прекрасно согревают даже в лютый мороз. Поэтому свитера получили широкое распространение в России с ее продолжительными и очень холодными зимами и пронизывающими ветрами.

Водолазка

Водолазка – универсальный предмет гардероба, который можно надеть и на работу, и на прогулку. Ее можно смело носить как самостоятельную вещь, а также сочетать с пиджаками и кардиганами. По своему крою она немного напоминает свитер: комфортная длина, длинный рукав, высокий воротник. Однако водолазки имеют облегающий фасон, поэтому их изготавливают преимущественно из синтетических эластичных материалов, отличающихся особой легкостью, мягкостью, прочностью и стойкостью к сминанию.

Худи

Худи представляет собой по сути толстовку с капюшоном, надеваемую через голову, которую некоторые путают с легкой курткой. Худи изготавливается из мягкой, приятной на ощупь ткани, согревающей и поддерживающей комфортную температуру тела. Поэтому эта вещь идеально подходит для любой погоды и любого времени года. Так летом она отлично согреет прохладными ночами, весной ее можно надеть под легкую курточку, а зимой комбинировать со стильным пальто.

Пуловер

Пуловером называют трикотажную или вязаную одежду облегающего фасона без застежек и с вырезом V-образной формы. Эта очень удобная и практичная вещь перешла из спортивного гардероба в повседневный и деловой. Его можно носить на голое тело и сочетать практически с любой одеждой. А можно надевать поверх рубашки в паре с брюками классического стиля и выглядеть достойно на любых деловых переговорах.

Джемпер

Джемпер своим кроем и отсутствием воротника очень напоминает пуловер. Единственное отличие – вырез круглой формы. В повседневный гардероб он также перешел из спортивной одежды. А отличная сочетаемость с любыми, уже имеющимися вещами в мужском гардеробе делает его универсальным и очень практичным.

Кардиган

Кардиганом называется вязаное изделие, застегивающееся спереди на пуговицы. Его можно легко перепутать с кофтой. Однако есть существенное отличие: пуговицы не доходят до самого верха, и в застегнутом виде образуется глубокий вырез без воротника. Кардиган лучше всего вписывается в классический и «кэжуал» стиль. Он удачно сочетается как с джинсами, футболкой и кроссовками, так и с классическими брюками, туфлями и рубашкой с галстуком.

 

В нашем интернет-магазине intertown.ru представлен широкий ассортимент качественной мужской одежды. Разнообразие фасонов и расцветок делает совершение покупок интересным и увлекательным даже для тех, кто не любит шопинг. Вы легко подберете вариант, полностью удовлетворяющий Ваши вкусы и предпочтения.