Уже достаточно давно водолазка прочно вошла во взрослый и детский гардероб как универсальный и невероятно удобный предмет одежды. Ее лаконичный крой позволяет легко создавать прекрасные наряды как для повседневной носки, так и для особенных случаев. Кроме этого, всё чаще она включается в комплектацию школьной формы, придавая ей законченный классический вид. О разновидностях детских водолазок и о том, с чем их можно сочетать, расскажем в этой статье.

Изначально водолазка представляла собой простой джемпер облегающего силуэта с длинными рукавами и высоким воротом, который можно подогнуть в один раз. Однако современный ассортимент водолазок намного шире и изготавливают их как из легкого, так и из утепленного материала для любой погоды. Так в продаже можно встретить:

  • классические варианты с длинными рукавами и высоким воротником,
  • облегченные модели с низким воротом,
  • изделия без ворота,
  • модели с короткими рукавами,
  • водолазки со свободными рукавами, декорированные различными вставками (например, кружевом) или принтами,
  • модели, украшенные рюшами или жабо,
  • и другие оригинальные изделия.

Таким образом, родители могут легко подобрать своему ребенку вариант водолазки для любой цели и на любой вкус. При этом данный предмет одежды очень функционален и будет прекрасно сочетаться практически с любыми вещами, уже имеющимися в гардеробе ребенка.

Классический фасон детской водолазки, украшенный минимальным декором, легко дополнит школьную форму или наряд в деловом стиле. Так выбирая изделие пастельного оттенка и сочетая его с темным «низом», можно получить очень стильный и удобный комплект для посещения школы. В свою очередь, оригинальные модели детских водолазок станут беспроигрышными вариантами для повседневных образов и нарядов в стиле casual. Девочки с восторгом будут носить изделия, декорированные стразами, кружевом и изображениями персонажей из любимых мультфильмов. Мальчики же оценят яркую расцветку и сочные принты. А подростки предпочтут более сдержанные модели, приближенные к взрослому стилю. Однако в каждом случае водолазка прекрасно заменит блузу или рубашку, но будет при этом намного более приятна к телу и комфортна в носке.

Как выбрать детскую водолазку?

Несомненно, при выборе водолазки для ребенка большую роль играют расцветка и плотность материала.

В моделях из тонкой трикотажной ткани будет легко и комфортно в весенне-осенний период, а также летними вечерами. Они приятно согревают, но при этом в них ваш малыш не вспотеет, а значит, не простудится. Для холодного времени года отличным решением станут утепленные водолазки с подкладом из флиса, отлично согревающим и при этом отводящим влагу с кожи.

Выбирая расцветку и стиль детской водолазки обязательно стоит учитывать, для каких целей она приобретается, и, конечно, мнение самого ребенка, особенно если он уже достаточно взрослый и имеет собственный вкус.

И, конечно, последним, но не менее важным пунктом при выборе детской водолазки является правильный подбор размера. Обычно размерная линейка детской одежды опирается на рост малыша, а для корректного выбора к товарной позиции прилагается соответствующая таблица. Однако если данная информация отсутствует, то перед покупкой стоит посоветоваться с продавцом-консультантом.

В нашем интернет-магазине intertown.ru представлен широкий ассортимент различной детской одежды на любой случай жизни. Мы тщательно следим за качеством предлагаемой продукции и всегда готовы ответить на все, интересующие Вас вопросы. Мы всегда стараемся сделать всё, чтобы наши клиенты оставались довольными своими покупками.