Ни один гардероб современной женщины также, как и ни один модный сезон, не обойдется без неизменной классики – платья-футляра. Начиная с 30-х годов, оно прочно вошло в нашу жизнь и стало базовым нарядом, подходящим на любой случай жизни.

Данную модель платья отличают прямой фасон без разделительного шва на талии, но с фигурными продольными вытачками, формирующими женственный силуэт и обеспечивающими наилучшую посадку по фигуре. При этом длина изделия варьируется от «до колена» до «макси».

Длина платья-футляра «до колен» считается канонической, позволяющей легко получить лаконичный образ в деловом стиле. При составлении этого лука важна умеренность и минимализм: аккуратные украшения в тон, отсутствие ярких деталей и классическая обувь.

Модель длиной «миди» предпочитают представительницы прекрасного пола, желающие подкорректировать некоторые недостатки фигуры и выглядеть соблазнительно. Именно такой вариант лучше всего формирует линию талии, зрительно уменьшает ширину плеч и скрывает форму ног.

Для торжественных и официальных мероприятий прекрасным выбором станет платье-футляр длиной «в пол». В нем вы непременно будете ловить восхищенные взгляды, а сами сборы составят всего пару минут.

Какой бы неизменной классикой ни считалось платье-футляр, дизайнерами и стилистами разработано несколько вариантов моделей и фасонов, подходящих под разные типы фигуры и для разных целей. Оригинальные приемы с нестандартными элементами кроя и длиной, игра с различными фактурами тканей – все это делает современное платье-футляр невероятно стильным нарядом на несколько модных сезонов. Однако остается одно главное правило при составлении образа с этим нарядом: перебора быть не должно. Если акцент создается на декольте, то не стоит слишком открывать ноги. Также и с украшениями.

Говоря о фасонах платья-футляра хотелось бы отметить следующие, самые распространенные:

Классический фасон станет лучшим выбором для проведения деловых встреч и переговоров. Такой наряд смотрится строго и характеризует свою обладательницу как надежного сотрудника и уверенную в себе женщину.

Без рукавов – прекрасный вариант для жаркой летней погоды. Особенно актуальными станут модели ярких или пастельных цветов. В таком платье Вы будете оставаться истинной леди даже в самый знойный день.

С рукавами 3/4. Такая модель с легкостью создает невероятно романтичный образ и при этом отлично подходит для прохладной погоды в межсезонье.

-С длинными рукавами – это сочетание женственности, функциональности и практичности. Прекрасно подходит для холодного времени года. В этом сезоне, кстати, появился тренд на спортивный стиль в одежде. Так появилось платье-футляр с длинными рукавами в молодежном направлении, отлично подходящее для энергичных представительниц прекрасного пола с активной жизненной позицией.

С открытыми плечами. В этом платье Вы можете выглядеть как строго и официально, так и женственно и соблазнительно. Всё зависит от аксессуаров и расцветки.

 

Подобрать и приобрести платье-футляр для себя на любой случай жизни и другую женскую одежду по привлекательным ценам Вы можете в нашем интернет-магазине intertown.ru. У нас представлен широкий ассортимент различных моделей, поэтому Вы с легкостью и удовольствием выберете вариант по душе. Кроме этого, мы тщательно следим за всей предлагаемой продукцией, и Вы можете быть уверенными, что все вещи, купленные у нас, будут радовать Вас не один сезон.