В гардеробе каждой женщины обязательно должны присутствовать юбки разных фасонов. Благодаря им можно легко создавать женственные и невероятно красивые образы на любой случай жизни. Однако с возрастом фигура меняется и к выбору этого предмета одежды стоит относиться очень трепетно, обращая пристальное внимание на длину, фасон и расцветку. В солидном возрасте только правильно подобранная модель юбки способна подчеркнуть достоинства фигуры и придать женщине элегантность и изысканность.

Юбка-карандаш

Карандаш – универсальный классический фасон, прекрасно вписывающийся как в деловой, так и в повседневный или даже праздничный образ. Решающим фактором, определяющим стиль, будет выбранный верх. Для женщин после 50 лет стоит отказаться от слишком обтягивающих моделей, но вполне допустимы эксперименты с материалами и фактурами. Стильно и интересно будут смотреться юбки, выполненные из замши или кожи.

Юбка-трапеция

Данный фасон прекрасно смотрится на представительницах прекрасного пола с фигурой типа «груша» или «песочные часы». Женщинам после 50 лет юбка-трапеция поможет скрыть недостатки и выделить достоинства. При этом особенно актуальной будет модель чуть ниже колен.

Юбка-тюльпан

Невероятно женственный силуэт юбки фасона «тюльпан» напоминает перевернутый цветок и создает нежный загадочный и, безусловно, стильный образ. Декоративной составляющей данного изделия служат разнообразные интересные драпировки, складки и карманы. Оригинальные модели на запах или со шлейфом смотрятся очень выразительно и интригующе. Подобные изделия, несомненно, должны присутствовать в гардеробе женщины старше 50 лет. При этом важно, чтобы такая юбка была длиной до колен.

Юбка-годе

Фасон «годе» любим женщинами и остается на пике популярности уже много лет. Его отличительной изюминкой является облегающий бедра силуэт и небольшой клеш к низу. Самые удачные комбинации при этом получаются с блузой или кофтой облегающего кроя. Примечательно, что «годе» подходит женщинам с любым типом фигуры. Так на стройных модницах замечательно будут смотреться удлиненные изделия, а на полненьких – длиной до колена.

Юбка-солнце

Женщинам после 50 лет отлично подойдет юбка фасона «солнце». При этом ее можно носить в любое время года. Так для теплой погоды очень комфортны будут изделия, выполненные из шелка, шифона, сатина или хлопка, а для холодной – из шерсти или жаккарда. Модели юбок-солнце красивы сами по себе, однако можно найти уникальные многослойные экземпляры или оригинальные изделия на запах. Также дополнительным декором может выступать интересная вышивка или женственные воланы.

Юбка-колокол

Фасон «колокол» предпочитают многие женщины. Его крой силуэта «колокольчик» прекрасно маскирует полные бедра и создает акцент на тонкой талии. Такие юбки, выполненные из шерсти, льна или кожи, невероятно практичны и удобны для повседневного использования.

Юбка с баской

Женщинам старше 50 лет, несомненно, не стоит лишать себя радости в приобретении очень женственной юбки с баской. Однако стоит помнить несколько правил по выбору этого элемента одежды. Так важно, чтобы баска была выполнена в один слой и располагалась именно в области талии. При этом она должна быть единственным акцентом, чтобы не перегружать полученный образ, ведь женщинам в зрелом возрасте стоит придерживаться минималистического стиля. Силуэт самой юбки предпочтителен прямой.

 

Конечно, зрелым женщинам будет недостаточно выбрать юбку, которая будет просто хорошо сидеть на фигуре. Важно правильно комбинировать вещи для получения гармоничного образа. Так следует помнить, что сбалансированный look получится, если использована только одна объемная вещь. То есть, если юбка расклешенная, то с ней отлично будет сочетаться прилегающий верх и наоборот. Также, несомненно, стоит поэкспериментировать с сочетанием приталенных моделей юбок на поясе с облегающими кофтами. Это позволит получить как традиционные, так и оригинальные образы на все случаи жизни.

Женщинам в зрелом возрасте стоит аккуратно выбирать цветовые сочетания. После 50 лет стоит избегать все кислотные расцветки и избыточный декор, а лучше отдавать предпочтение благородным оттенкам. Конечно, это не значит, что нужно носить лишь темную одежду. Контрастный образ тоже может быть гармоничным, если не использовать сразу несколько ярких вещей. Также можно поиграть в пределах одной цветовой гаммы, но с разными оттенками.

 

Приобрести стильную и невероятно красивую женскую одежду, украшающую любую фигуру в любом возрасте, можно в нашем интернет-магазине intertown.ru. Мы тщательно продумываем весь ассортимент и строго следим за качеством всех предлагаемых изделий, чтобы Вы, наши любимые покупатели, всегда оставались довольны своими покупками.